Департамент труда и соцразвития Новосибирской области переименовали

Новосибирск, 17 сентября 2007, 14:11 — REGNUM  Департамент труда и социального развития Новосибирской области переименован в областной Департамент социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соответствующее постановление подписано губернатором Виктором Толоконским.

Основными задачами департамента являются разработка предложений в план социально-экономического развития области, целевых программ, государственных стандартов социального обслуживания населения, осуществление сбора и обобщение отчетности по выплате пособий, компенсаций и других социальных выплат. Кроме того, распределяет бюджетные денежные средства подведомственным департаменту получателям и средства областного бюджета, утверждает образец единого социального проездного билета и организует его изготовление и многое другое.

При департаменте создана коллегия в составе руководителя структуры, его заместителей, работников, а также руководителей подведомственных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.