Подозреваемый в жестоком убийстве красноярской девушки пройдёт психиатрическую экспертизу

Красноярск, 17 сентября 2007, 14:11 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края подтвердила факт задержания подозреваемого в жестоком убийстве девушки, тело которой было найдено в июле 2007 года на острове Отдыха в Красноярске.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры, уже на начальном этапе следствия была установлена личность погибшей. Это стало возможным благодаря тому, что убитая привлекалась к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков, вела праздный образ жизни и не имела постоянного места жительства.

По подозрению в ее убийстве был задержан одинокий 26-летний мужчина, приехавший в Красноярск из Казахстана. Он вел замкнутый образ жизни, что осложнило его поиск. В городе он снимал квартиру в Свердловском районе. Работал строителем в одной из частных фирм, был ранее судим за кражу.

Как стало известно, мужчина познакомился на улице с потерпевшей случайно. Она легко согласилась на ночной визит к новому знакомому. В ходе ссоры с девушкой мужчина задушил её. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил труп, сложил в сумку и сбросил в Енисей.

Как сообщили в прокуратуре, жестокость мужчины дает следствию основания для назначения ему психиатрической экспертизы. Мужчина был арестован по ходатайству следствия 11 сентября, а 16 сентября на основании собранных доказательств ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Обвиняемый признает себя виновным, преступление мотивирует как реакцию на оскорбление со стороны потерпевшей.

Расследование уголовного дела ведет Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.