В Саратовской области стали шить больше брюк и меньше постельного белья

Саратов, 17 сентября 2007, 14:09 — REGNUM  Индекс промышленного производства в январе - августе 2007 г. по Саратовской области составил 108,7%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Саратовстата.

В Саратовской области в январе - августе 2007 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось производство колбасных изделий, также выпущено больше мороженого, макаронных изделий, растительных масел и животного масла, консервов. Снижено производство крупы, кондитерских изделий и муки.

В текстильном и швейном производстве по сравнению с прошлым годом увеличился выпуск брюк на 13%, но уменьшился выпуск постельного белья на 20% и шелковых тканей - на 3%.

В производстве машин и оборудования больше, чем в январе - августе 2006г., произведено металлорежущих станков на 89%, бытовых морозильников - на 53%, тесторазделочных машин - на 29%, хлебопекарных печей - на 27%.

В производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования больше произведено люстр и подвесов на 13%. Уменьшилось производство аккумуляторов и аккумуляторных батарей.

Увеличился выпуск синтетических моющих средств, минеральных удобрений, но уменьшилось производство химических волокон и нитей, лакокрасочных материалов.

Больше, чем в аналогичный период прошлого года произведено полиэтиленовых ящиков и лотков, полимерных пленок. Меньше произведено изделий из пластмасс. Увеличилось производство диванов, кушеток, кресел и столов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.