Второе уголовное дело мэра Архангельска передано в суд

Архангельск, 17 сентября 2007, 13:59 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное в отношении мэра Архангельска Александра Донского, по поводу превышения им служебных полномочий, направлено областной прокуратурой в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ Юлия Шевченко.

По ее словам, Александр Донской отказался знакомиться с делом без своих адвокатов. Как считают в Следственном комитете Архангельской области, адвокаты не являлись на ознакомление с делом без уважительных причин. Донскому были представлены адвокаты по назначению, но он отказался от них. "А поскольку ознакомление с делом - это право, а не обязанность, то прокуратура, согласно требованиям Уголовного кодекса, приняла решение о передаче дела в суд", - пояснила Юлия Шевченко.

Как считают в прокуратуре, ознакомиться с материалами дела Александр Донской мог с 21 августа, но он этого не сделал. Напомним, что уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) было возбуждено в отношении мэра Архангельска Александра Донского 2 мая. В августе мэр был арестован по ходатайству прокуратуры. По версии следствия, по указанию мэра из городского бюджета были незаконно оплачены охранные услуги частному охранному предприятию, предоставленные ему и членам его семьи за период с 2 апреля 2005 года по 1 мая 2007 года, на общую сумму около 4 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail