В Иркутске начался отопительный сезон

Иркутск, 17 сентября 2007, 13:57 — REGNUM  Несмотря на то, что среднесуточные температуры в Иркутске пока не опустились ниже нормативной отметки 8 градусов, в Иркутске начался отопительный сезон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября, первым к теплоснабжению был подключен городской роддом. Как пояснил председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству мэрии Иркутска Олег Шандрук, городские власти решили начать подачу тепла в дома еще до наступления нормативных температур, чтобы при необходимости рабочие успели ликвидировать возможные аварии на теплотрассах.

Запуск тепла во всем Иркутске планируется провести в течение недели. Микрорайоны и улицы к теплу будут подключать поэтапно. Сначала тепло появится в микрорайонах Первомайский, Университетский, затем на улице Маршала Конева, в районе аэропорта, на улице Декабрьских Событий, в центральной части Иркутска. Последними отопление получат жители Глазковского и Маратовского предместий, а также микрорайона Топкинский.

К 24 сентября отопительный сезон должен начаться на всех муниципальных объектах. Дома, относящиеся к товариществам собственников жилья и строительным кооперативам, будут подключать по особому графику. Срок запуска тепла определят сами собственники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.