Два Алтая в списке "Яблока" представляют общественник и ученые

Барнаул, 17 сентября 2007, 13:42 — REGNUM  Трое человек вошли в федеральный список партии "Яблоко" от Алтайского края и Республики Алтай, который был утвержден в результате двухдневного предвыборного съезда политпартии. Как сообщили сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении "Яблока", это Александр Гончаренко, Борис Пивень и Евгений Звездкин.

И Пивень, и Звездкин работают в Алтайском государственном медицинском университете (АГМУ). Заведующий кафедрой психиатрии АГМУ, председатель Алтайской психиатрической ассоциации Борис Пивень в недавнем прошлом баллотировался в Алтайский краевой совет народных депутатов (АКСНД), но не прошел. Депутат АКСНД 1990-1994 гг. Евгений Звездкин в 90-е годы был одним из лидеров движения "Демократической России".

Александр Гончаренко является председателем краевого отделения партии "Яблоко" и редактором газеты "За права человека на Алтае". 16 октября 2003 года был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной думы, но депутатский мандат не получил.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 16 сентября на предвыборном съезде партия "Яблоко" утвердила свой избирательный список. Григорий Явлинский, известный правозащитник Сергей Ковалев и первый заместитель председателя партии Сергей Иваненко возглавили федеральную тройку кандидатов на выборы в Государственную думу РФ от партии "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.