В Усть-Цилемском районе Коми обнаружены тела четверых погибших пассажиров катера "Север-4"

, 17 сентября 2007, 13:37 — REGNUM  16 сентября в Усть-Цилемском районе завершены работы по поднятию катера "Север-4" со дна реки Печора. Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС Коми, после откачки воды и обследования судна в одной из кают обнаружены тела четверых погибших: заместителя генерального директора ООО "Северстрой", работника Печорской рыбинспекции, повара катера и пассажира. Поиски членов экипажа катера продолжаются.

Напомним, катер "Север-4" типа "Ярославец", принадлежащий ООО "Северстрой", пропал 8 сентября. В 8.00 судно вышло из села Окунев Нос Усть-Цилемского района в посёлок Щельяюр Ижемского района, но к месту назначения не прибыло. На борту находились шесть человек: капитан, его помощник, повар, заместитель генерального директора ООО "Северстрой", работник Печорской рыбинспекции и пассажир.

10 сентября "Север-4" был обнаружен сотрудниками Усть-Цилемского отделения центра Государственной инспекции маломерных судов. Судно затонуло в протоке Быковский шар на глубине 6 м и в 300 м от берега. Работы велись в 5 км выше по течению деревни Бык. В проведении поисково-спасательных работ было задействовано 45 человек и 15 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.