В середине недели на Верхней Волге ненадолго потеплеет

Йошкар-Ола, 17 сентября 2007, 13:30 — REGNUM  По итогам минувших выходных в Чебоксарах и Йошкар-Оле выпало по 27 мм осадков - это половина сентябрьской нормы. А в Алатыре собранные за уик-энд 38 мм с учетом выпавших прежде осадков уже перекрыли месячный норматив, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. 17 сентября пополнит эту копилку осадков еще на несколько миллиметров, поскольку ненастный циклон пока не собирается покидать наши края.

17 сентября центр циклона находится над западом Татарстана. Поэтому на всей Верхней Волге будет пасмурно и дождливо. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду. максимальная температура воздуха составит 9...11 градусов тепла. В ночь на вторник похолодает до 6...8 градусов.

18 сентября циклон сместится на Среднюю Волгу, поэтому осадки прекратятся, а воздух прогреется до 9...14 градусов тепла. Еще немного улучшится погода в середине недели под влиянием гребня антициклона над севером Красноярского края. Наконец-то выглянет солнце и ненадолго потеплеет до 12...17 градусов.

В пятницу, 21 сентября, погода вновь ухудшится из-за прохождения холодного атмосферного фронта северо-атлантического циклона. Пройдут дожди, и столбики термометров упадут до 9...11 градусов тепла.

По предварительному прогнозу, в следующие выходные дни, 22-23 сентября, благодаря антициклону осадков не предвидится, но будет довольно прохладно. Днем - 11...13 градусов, а по ночам всего 3...5 градусов тепла, на почве ожидаются заморозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail