Прокуратура подала в суд кассационное представление по приговору экс-главе Ненецкого АО

Архангельск, 17 сентября 2007, 13:30 — REGNUM  14 сентября прокуратура Архангельской области подала кассационное представление на приговор Октябрьского суда, вынесенного в отношении экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ Юлия Шевченко.

По ее словам, рассматриваться представление будет Архангельским областным судом, дата рассмотрения пока неизвестна. "Мы не согласны со столь мягким наказанием, вынесенным Алексею Баринову. Мы полагаем, что наказание не соответствует тяжести содеянного", - пояснила Юлия Шевченко. Также прокуратура не согласна с тем, что по большинству эпизодов дела Алексея Баринова оправдали. Именно в этой части прокуратура просит суд отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Как сообщало ИА REGNUM, что Октябрьский суд Архангельска огласил приговор экс-губернатору Ненецкого АО Алексею Баринову. Он был признан виновным лишь по одному пункту обвинения. Он признан виновным в совершении преступлений, связанных с хищением имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Баринову дали 3 года условно с испытательным сроком 3 года. По остальным пунктам обвинения он был оправдан, в том числе по тем, которые связаны с его деятельностью на посту главы НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.