Адвокат Шамиля Бураева обжаловал его арест в Мосгорсуде

Москва, 17 сентября 2007, 13:28 — REGNUM  Защита Шамиля Бураева, задержанного 13 сентября и арестованного 14 сентября по решению Басманного суда Москвы по подозрению в причастности к убийству обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, подала жалобу на его арест в кассационную инстанцию Мосгорсуда.Дата рассмотрения жалобы пока не известна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 17 сентября адвокат Бураева Петр Казаков.

Защита считает арест Бураева незаконным и необоснованным, а его самого - не причастным к убийству журналистки.

Бураев, который с 2000 года проживает в Москве, где имеет собственный бизнес, был задержан во время деловой встречи с неким Магомедом. По сообщению источника ИА REGNUM в правоохранительных органах, вечером, после задержания Бураева в его дома был произведен обыск и изъяты цифровые носители информации.

Впервые имя Бураева в связи с расследованием убийства Анны Политковской было упомянуто во время третьего рассмотрения ходатайства об аресте офицера ФСБ Павла Рягузова, который, по словам следователей, предоставил Бураеву информацию о месте проживания журналистки в Москве. Шамиль Бураев - бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни в октябре 2003 года выдвинул свою кандидатуру на пост президента Чечни, однако, набрав 3,95% голосов, вышел из предвыборной гонки и вернулся в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.