В ходе операции "Бриз" в Приморье береговая охрана задержала 11 судов из КНДР

Владивосток, 17 сентября 2007, 13:15 — REGNUM  В ходе проведения операции "Бриз" силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано 11 рыболовных северокорейских судов. Как сообщили в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краюИА REGNUM, об этом сегодня, 15 сентября, в ходе брифинга, посвященному подведению итогов частной пограничной операции "Бриз-2007", сообщил начальник отдела береговой охраны контр-адмирал Михаил Галочкин.

Как отметил контр-адмирал Галочкин, операция проводилась в целях повышения эффективности защиты экономических и иных законных интересов России в области сохранности и использования водных биоресурсов и была направлена на пресечение браконьерской деятельности в ходе промысла лосося.

Основные задачи операции заключались в выявлении, предупреждении и пресечении противоправной деятельности в сфере промысла лососевых, пресечения контрабандных поставок валютоемких видов биоресурсов в иностранные порты, а также осуществления государственного контроля в сфере охраны водных биоресурсов силами береговой охраны Пограничного управления. Мероприятия проводились совместно с территориальными органами безопасности во взаимодействии с органами внутренних дел, Дальневосточным таможенным управлением, администрацией Приморского края, подразделениями Федерального агентства по рыболовству и Спецморинспекции Министерства природных ресурсов России.

Как подчеркнул Михаил Галочкин, в ходе операции осуществлялся обмен информацией с Управлением безопасности на море Японии, а также Национальным агентством морской полиции Республики Корея. По словам начальника отдела береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, за время первого этапа операции на участке погрануправления в результате действий пограничных подразделений, а также межведомственных инспекторских групп прошло 288 рейдов по проверке прибрежного промысла и 607 проверок рыбопромысловых участков. Также было проведено восемь совместных контрольно-проверочных мероприятий по контролю прибрежного промысла, в том числе с сотрудниками управлений Россельхознадзора, УВД и представителями природоохранной прокуратуры.

Как сообщили в группе общественных связей Погрануправления ФСБ по Приморью, за время операции "Бриз" в порты края с лососем на борту совершили заходы 66 судов. Все прибывшие суда были проверены инспекторским составом Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. "Проконтролированные объемы составили более 72 тыс. 780 тонн лососевой продукции", - сообщили в группе общественных связей.

Кроме того, на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в портах и в море было осмотрено более 760 российских и иностранных промысловых судов, за различные нарушения задержано 14 судов. Начальник отдела береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю отметил, что за время операции силами береговой охраны были задержаны 11 рыболовных северокорейских судов, в их числе суда вспомогательного флота Районного пограничного округа "Расон" Корейской народно-демократической республики. "Они не только не принимали никаких мер по недопущению нарушения режима государственной границы своими согражданами, но и неоднократно сами являлись нарушителями", - пояснили в пресс-службе.

Всего было привлечено к административной ответственности 57 капитанов судов, юридических и физических лиц. Сумма штрафных санкций составила более 2 млн 400 тыс. рублей. У браконьеров было изъято свыше 7 тыс. 800 крабовых и креветочных ловушек, 129 сетей общей протяженностью порядка 20 км, которые были установлены на путях миграции лососевых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки