Заместители просят главу Архангельска назначить и.о. мэра

Архангельск, 17 сентября 2007, 13:04 — REGNUM  Заместитель мэра - руководитель аппарата Виктор Павленко, заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Юрий Пачин и заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров направили глава Архангельска Александру Донскому письмо, где просят его назначить исполняющего обязанности на должность мэра. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Заместители мэра напомнили градоначальнику, что издание распоряжения об исполнении обязанностей мэра города в период его временного отсутствия является не правом, а его обязанностью. "Неисполнение этой обязанности и не издание соответствующего распоряжения может привести и уже приводит к неблагоприятным для города последствиям, невозможности эффективно и в полном объеме представлять и защищать интересы мэрии города, своевременно принимать правильные управленческие решения", - пишут Павленко, Пачин и Назаров. Они перечислили около 40 полномочий, которые должен исполнять мэр, и отметили, что большая их часть в настоящее время не исполняется и исполняться не может. "Убедительно просим вас принять решение о том, кто будет исполнять ваши обязанности на период временного отсутствия, а также в случае досрочного прекращения ваших полномочий, если обвинительный приговор в отношении вас вступит в силу, и подписать распоряжение об этом, - говорится в письме. - Мы уверены, что искреннее желание улучшить жизнь горожан позволит вам принять правильное решение и не ставить судьбу целого города и его жителей в зависимость от обстоятельств вашей личной биографии".

Напомним, в одном из интервью, опубликованном на сайте мэрии города, заместитель мэра Юрий Пачин отметил, что у более, чем 40 работников мэрии города истекли сроки трудовых контрактов. Это стало одной из причин, по которой Пачин взял на себя полномочия и.о. мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.