Сын Жореса Алферова будет баллотироваться в Госдуму по иркутскому списку КПРФ

Иркутск, 17 сентября 2007, 13:02 — REGNUM  15 сентября во время второго этапа 37-й внеочередной партийной конференции Иркутского областного отделения КПРФ был дополнен региональный список кандидатов в депутаты Государственной думы пятого созыва. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания (ЗС) региона Сергей Левченко, на четвертую строчку предвыборного списка включен сын депутата Госдумы нынешнего созыва, академика РАН, Нобелевского лауреата Жореса Алферова Иван Алферов. Решение было принято по рекомендации кадровой комиссии и президиума ЦК партии. При этом Сергей Левченко пояснил, что Иван Алферов, возглавляющий одну из внедренческих компаний в Санкт-Петербурге, занял "непроходное" место, так как иркутские коммунисты смогут рассчитывать на два, максимум три депутатских мандата.

При этом первая тройка регионального списка не претерпела изменений. Первые три места заняли Сергей Левченко, бывший иркутянин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Владимир Поздняков и генеральный директор СХПК "Усольский свинокомплекс" Илья Сумароков. Теперь четвертую строчку занимает Иван Алферов. Следом за ним расположились первый секретарь горкома КПРФ Братска Ирина Рычкова, руководитель областного пионерского движения Екатерина Шеметова, первый секретарь комитета партии в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе Иван Иванов, секретарь горкома Саянска, спикер местной думы Сергей Пыхтин, а также член Союза писателей РФ Александр Лаптев.

Сергей Левченко отметил, что практика включения коммунистов по рекомендации федерального руководства партии в региональные списки применяется не только в отношении Иркутской области. Так, на "проходные" места в ходе данной предвыборной кампании включены 10-15 человек, еще столько же займут "непроходные" места. Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ пояснил, что речи о финансовой помощи со стороны Ивана Алферова не идет, но он возможно "прикипит душой к Иркутской области и поможет развитию коммуникационных технологий, которыми он занимается в Петербурге, в Приангарье". При этом Сергей Левченко отметил, что привлечение в список таких известных людей как Жорес Алферов и его сын должно "пойти на пользу региональному списку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.