Форвард "Ливерпуля": "Блохин "напихал" мне по полной программе, не стесняясь в выражениях"

, 17 Сентября 2007, 12:58 — REGNUM  На Украине продолжают обсуждать конфликт главного тренера национальной сборной по футболу Олега Блохина с форвардом Андреем Ворониным, вспыхнувший с новой силой после отборочного матча ЧЕ-2008 против Италии (1:2). Нападающий "Ливерпуля" в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал, что же произошло в день матча Украина - Италия.

"Узнал, что не выйду в основе, в два часа дня - Блохин обычно вызывает игроков, заявленных на матч на собеседование. Никаких объяснений не последовало. Видимо, Олег Владимирович считает, что разговаривать с игроками, что-то объяснять, не входит в его обязанности. Я регулярно играю в "Ливерпуле", забиваю, набрал хорошую форму, а тренер просто не ставит меня в состав. Не понимаю, не вижу причины. И так было уже не один раз. Сборная играет не так часто, как клуб, поэтому тяжело привыкнуть, что ты то попадаешь в состав, то - нет", - рассказал Воронин, опровергнув версию о том, что у него была травма. - С коленом вообще никаких проблем. Просто нагрузил мышцу, затронул капсулу. Но личный массажист Андрея Шевченко за сутки до игры промассировал эту мышцу поставил меня на ноги. Понимал, что предстоит очень ответственный матч с Италией, готовился, хотел играть. Для того чтобы выйти на поле, пришлось пройти курс уколов. Оказалось, это никому не нужно. Что касается лишних килограммов... На протяжении 12 лет играю в Европе, и почему-то мне никто и слова не сказал о лишнем весе. Уже лет 5-6 держусь на уровне 80-82 килограмма. Когда-то, еще в молодежке, определили норму 78 кг - мне тогда было 18. От этого и отталкивались, постоянно говорили о лишнем весе, в том числе и во время чемпионата мира-2006. Затем мне два килограмма к норме прибавили. Сейчас набрал 82, но дело в том, что в Англии мы часто занимаемся в тренажерном зале, поэтому у меня большая мышечная масса. Так что версия о лишнем весе больше похожа на отговорку, чтобы не ставить игрока в состав".

Воронин признал, что еще за день до матча с Италией у него с Блохиным произошел небольшой конфликт: "Я беседовал с кем-то о лечении колена. Блохин вмешался, стал говорить, что пусть Рафа Бенитес (главный тренер "Ливерпуля" - прим. ИА REGNUM) за меня волнуется, а он упрашивать играть не будет... Непонятно, к чему это было сказано: меня никогда не нужно было просить сыграть за сборную. Не раз бывало, что выходил на поле даже с микротравмами и всегда отдавал игре все силы. Стало очень обидно, что в сборной такое отношение ко мне".

"Терпение лопнуло, когда Олег Владимирович обвинил меня в пропущенном голе, - продолжил форвард "Ливерпуля". - Вышел к бровке и "напихал" мне по полной программе, не стесняясь в выражениях. Начал махать руками, кричать. Я показываю жестами, мол, не виноват, а он продолжает. Пригрозил даже поменять меня... Будто я маленький мальчик и меня можно напугать заменой. И так-то вышел на 20 минут, а теперь - менять. Говорю: "Пожалуйста, меняйте!" - развернулся и вышел за пределы поля. Блохин сказал: поговорим после. Игра закончилась, зашли в раздевалку. И тут началось..."

На вопрос, как он намерен выйти из сложившейся ситуации, Воронин ответил: "Когда-нибудь мы, конечно, встретимся или поговорим по телефону. Знаю, что Блохин заявил на пресс-конференции, что он, мол, извинился перед Ворониным, а Воронин - нет. Да, Олег Владимирович извинился. Когда я сказал, что не нужно меня оскорблять, он при всей команде сказал: "Извини". Но потом опять все началось сначала. Можно ведь было сделать по-другому - спокойно поговорить и решить все вопросы. Но после проигранного матча и Блохин был на взводе, и я тоже. Я готов принести извинения - погорячился, перегнул палку. Мне довелось работать со многими тренерами, и со всеми складывались хорошие отношения. Ни от кого из них не слышал оскорблений, никто не пытался лишить меня слова. И главному тренеру сборной тоже такого не позволю! Сказал в среду при всех, что Блохин, простите за грубость, элементарно не имеет права закрывать мне рот. Тренер может делать замечания по игре, указать на ошибки, на моменты, где я сыграл плохо. Если он считает, что я виноват в пропущенном голе - можно было спокойно сесть, разобраться, он бы мне объяснил, показал, я бы понял. Но унижать меня в присутствии всей команды, массажистов, докторов, обслуживающего персонала - на это он не имеет никакого права. Даже при том, что он - Блохин, а я - Воронин".

По словам футболиста, недопонимание с наставником началось с того момента, когда Блохин принял сборную. "Вспоминают наш конфликт во Львове, но ведь не многие знают, что происходило на базе, за закрытыми дверями. Сначала я не знал, в чем причина. Знакомые смеялись: мол, Блохин тебя особенно любит. Знает, что я способен на большее, и поэтому специально меня задевает, чтобы разозлить. Два раза чуть было не ушел из лагеря сборной во время чемпионата мира. Блохин постоянно подтрунивал надо мной и довольно жестко, на глазах у всех. Обида накапливается, хочется высказаться, тем более что я в состоянии это сделать. Терпел очень долго, держался. Мечтал сыграть на чемпионате мира, и поэтому приходилось держать обиду в себе. Многие старались меня утешить, говорили, что он тяжелый человек. Но и у меня характер непростой", - отметил Воронин.

Нападающий украинской дружины также сказал, что ему не хотелось так заканчивать этот отборочный цикл. "Всегда с большим желанием приезжал в сборную, отдавал на поле все силы. Как будет дальше - не знаю. Вопрос не ко мне. Осталось провести четыре матча в группе, теоретические шансы у нас еще есть, но практических - никаких. Начнется отбор на чемпионат мира - тогда и посмотрим. Может, все будет нормально. А если нет - что ж, значит, такова моя судьба", - добавил Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки