В столице Азербайджана стартовал ЧМ по борьбе

Баку, 17 сентября 2007, 12:57 — REGNUM  После завершения церемонии открытия чемпионата мира в Баку в спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева первый поединок волею жребия состоялся между азербайджанским борцом Ровшаном Байрамовым (до 55 кг) и армянским спортсменом Романом Амояном. Победу одержал Байрамов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает ANS TV, министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что безопасность членов армянской делегации гарантирована на государственном уровне.

На чемпионат прибыли свыше 850 атлетов, представляющих 103 страны. В целом, вместе со спортивными функционерами, врачами, тренерами и журналистами Баку принимает 2500 человек. Они размещены в 11 отелях столицы. В связи со столь массовым мероприятием бакинская полиция переведена на усиленный режим несения службы, а на дорогах, ведущих к спортивно-концертному комплексу, в некоторые часы будет ограничено движение транспорта.

Как сообщил ИА REGNUM источник в МВД, правоохранительными органами особо усилен контроль над штаб-квартирами Организации освобождения Карабаха и других общественно-политических объединений Азербайджана, которые "не могут спокойно воспринимать приезд в Баку спортсменов из Армении".

Напомним, национальная сборная Армении по борьбе для участия в чемпионате мира, который с 17 по 23 сентября пройдет в столице Азербайджана, прибыла в Баку накануне. Делегация Армении, приехавшая в Баку из Тбилиси, состоит из 31 человека - 15 борцов, а также врачей, тренеров, и журналистов. Отметим, что на чемпионате мира будет разыгран 21 комплект наград. В каждой из весовых категорий у греко-римлян и вольников 8 лучших спортсменов завоюют путевки на Олимпиаду-2008 в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail