В Иркутской области задержан курьер, перевозивший более 2,3 кг золота

Иркутск, 17 сентября 2007, 12:56 — REGNUM  Сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Иркутской области в городе Бодайбо Иркутской области задержан 31-летний безработный местный житель, у которого было изъято 2 314 граммов природного золота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября в пресс-службе РУ ФСБ, в ходе расследования было установлено, что задержанный входил в преступную группировку, организовавшую канал незаконного оборота драгоценных металлов в Бодайбинском районе. Мужчина выполнял функции курьера. Группировка специализировалась на похищении и скупке у золотодобывающих артелей уже добытого природного золота с целью нелегального вывоза в другие регионы России.

Следственным подразделением РУ ФСБ по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 пункта "в" статьи 191 Уголовного кодекса РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов, совершенный организованной группой или группой лиц по предварительному сговору" и части 4 пункта "б" статьи 158 УК РФ "Кража чужого имущества, совершенная в особо крупном размере".

Задержанному жителю Бодайбо предъявлено обвинение, он заключен под стражу. В настоящее время сотрудниками ФСБ проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия с целью установления и привлечения к уголовной ответственности других членов преступной группы, включая работников золотодобывающих артелей, похищавших добытое золото.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.