57 случаев лесных пожаров зарегистрировано в Чувашии в этом году

Чебоксары, 17 сентября 2007, 12:32 — REGNUM  54 случая лесных пожаров зарегистрировано на территории лесхозов в Чувашии в текущем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минприроды республики. Огонь охватил 14,86 гектара лесной площади. На территории лесного фонда РГУ "Чувашсельлес" - в Канашскому, Батыревском и Чебоксарском сельлесхозов - зарегистрировано 3 пожара на общей площади 1,57 гектара.

Чаще всего лесные пожары случались в Чебоксарском лесхозе - в Сосновском и Акшюльском лесничествах: с начала года здесь зафиксировано 45 случаев возгорания на площади 7,33 гектара. В этих местах особенно много отдыхающих, а по статистике, основной причиной возникновения лесных возгораний в республике является человеческий фактор - непогашенные костры, небрежно брошенные и не затушенные спички и окурки. Пик лесных пожаров приходится на май-июнь, когда легко загораются прошлогодняя трава и сухостой, и на середину лета, когда стоит жаркая погода.

По данным лесников, все пожары удалось ликвидировать в самом начале. Ущерба лесному хозяйству удалось избежать: все пожары были низовыми, горели мелкие ветки, кора, хвоя, листья и сухая лесная подстилка. На тушение пожаров потребовалось 469,4 тысячи рублей. 92% всех случаев возгораний возникли по вине населения из-за неосторожного обращения с огнем.

Общая площадь лесов на территории республики составляет 622500 га. Площади торфяников составляют 767 гектара. В Чувашии насчитывается 17 лесхозов, в которые входят 70 лесничеств. В зону возможной высокой пожарной опасности попадают около 940 домов с населением более 3,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.