В самарском парке им. Гагарина проверили аттракционы

Самара, 17 сентября 2007, 12:26 — REGNUM  Прокуратурой Промышленного района города Самара проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы безопасности жизни и здоровья граждан при эксплуатации аттракционов, расположенных на территории Парка культуры и отдыха (ПКиО) им. Ю.А. Гагарина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверка показала, что в нарушение требований вышеозначенного законодательства, руководителем МП "Парки города Самары", в состав которого входит Парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, договоры аренды, заключенные с ИП Кузнецовым, ИП Отарян, ООО "Сакура" не согласованы с департаментом управления имуществом городского округа Самара. Парк им. Ю.Гагарина является объектом инфраструктуры для детей. Однако, вопреки ст. 13 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" перед заключением вышеуказанных договоров аренды экспертная оценка последствий такого договора для обеспечения интересов несовершеннолетних не проводилась.

Кроме того, муниципальные аттракционы и аттракционы, принадлежащие ИП "Кузнецов", ООО "Мороз", ИП "Кружилин", освидетельствованы организацией, не имеющей на это соответствующей лицензии.

Правила пользования мини-каруселью, аттракционом "Трамвайчик" вывешены в месте недоступном для своевременного ознакомления, а на аттракционе "Клоун" (ИП "Кузнецов") они вообще отсутствуют. На аттракционе "Лебеди" (ИП "Кузнецов") имеются неисправные защитные крепления. Кабель аттракционов "Клоун" (ИП "Кузнецов") и "Емеля" (ИП "Кузнецов") не защищен от механических повреждений. В ходе проверки выявлено, что ООО "Сакура" и ИП Отарян подключили свои торговые точки к электропитанию ПКиО им. Ю. Гагарина без разрешения Ростехнадзора. Аттракционы "Детская железная дорога "Ассорти", "Полет", принадлежащие ИП "Кузнецов", расположены на газоне, однако их установка с МП "Стройзеленхоз" не согласована. Проверкой также установлены нарушения требований охраны труда при работе на аттракционах: оператор аттракциона мини-карусель "Колибри" ООО "Мороз" допущен к работе без ознакомления с техникой безопасности.

По результатам проверки прокурор Промышленного района внес представления в адрес главы городского округа Самара, руководителя МП "Парки города Самары", индивидуальных предпринимателей Мороз, Кузнецова об устранении выявленных нарушений законодательства. По постановлениям прокурора проверенные организации привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail