Армения желает стать региональным центром информационных технологий

Ереван, 17 сентября 2007, 12:03 — REGNUM  Армения, которая географически является главным региональным перекрестком торговли, желает также стать региональным центром информационных технологий. Об этом 17 сентября заявил министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян на конференции "Стимулирование инноваций в Восточной Европе и Центральной Азии".

По его словам, Армения не боится инноваций и рассматривает их как составляющую часть "новой экономики", ее приоритетное направление, а новые технологии - как активную составляющую в инновациях. Министр экономразвития отметил, что для развития инноваций власти страны рассматривают необходимость выявления новых финансовых средств, поддержку частного сектора, поощрение и содействие доноров и международных инвесторов, налаживание сотрудничества частного сектора и научных учреждений. Нерсес Ерицян отметил о необходимости создания прямой связи между малым и средним предпринимательством и научными структурами. В Армении есть научный фундамент, который в дальнейшем необходимо развивать, в частности, определить несколько направлений, в которых и осуществлять разработки. Достижения должны быть востребованы со стороны бизнеса и иметь практическое применение, и наука должна стать коммерцинизированной.

Касаясь проведения в Армении конференции "Стимулирование инноваций в Восточной Европе и Центральной Азии", глава Минэкономразвития отметил, что в течение 4 дней участники смогут обменяться своими достижениями. Армянская сторона сможет ознакомиться в достижениями стран Восточной Европы в вопросе технопарков и бизнес инкубаторов, а также представить свой опыт, который может быть поучителен для других стран региона. Отметим, что в конференции, которая продлится до 20 сентября при содействии программы Всемирного банка "Информация для развития" (infoDev), Фонда "Инкубатор предприятий", сети бизнес инкубаторов и технопарков Восточной Европе и Центральной Азии принимают участие специалисты из 25 стран мира. Участники конференции обменяются мнениями относительно того как может инновация, основанная на информации и информационных технологиях содействовать экономическому развитию переходной экономики. Будут рассмотрены вопросы связанные с ролью бизнес инкубаторов в деле экономического развития. Участники ереванской конференции обсудят также программы инновационной политики государства, партнерство частного и государственного сектора в вопросе стимулирования инновации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.