Открылся семестр латышской воскресной школы в Санкт-Петербурге

Рига, 17 сентября 2007, 12:00 — REGNUM  В субботу, 15 сентября, начался новый семестр в санкт-петербургской латышской воскресной школе, который открыла генеральный консул Латвии в Санкт-Петербурге Ивета Серс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД республики.

Во время мероприятия директор школы Александра Статуте познакомила воспитанников и их родителей с учебной программой, в рамках которой в этом семестре в школе выступят фотограф Гунар Бинде, актёры Латвийского национального театра и другие творческие деятели.

Как уже сообщало ИА REGNUM, латышская воскресная школа в Санкт-Петербурге действует с апреля этого года. Её главные задачи - сохранение, развитие и популяризация среди латышской диаспоры и местного общества Санкт-Петербурга латышского языка, национальной культуры и народных традиций. Занятия проводятся для детей различного возраста два-три раза в месяц в помещениях латвийского генерального консульства. С гостевыми лекциями в школе выступают актёры, музыканты, художники, поэты из Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.