Кресс: Голодовка "чернобыльцев" - результат плохой работы заместителей губернатора и глав департаментов

Томск, 17 сентября 2007, 11:58 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс считает, что голодовка ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС - результат плохой работы его заместителей и руководителей департаментов с различными общественными организациями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Можно сколь угодно рассуждать об эффективности или неэффективности работы союза "Чернобыль", о различных проблемах внутри него, но я считаю, что власть должна, прежде всего, посмотреть на свою работу. Мы работаем "рывками". Возникла проблема - начали решать. Чуть утихло - перестали", - высказался Виктор Кресс.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что члены томского регионального отделения Союз "Чернобыль России" 12 сентября начали бессрочную голодовку в защиту своих прав. Основных требований пять: улучшение медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, возврат льгот по ЖКХ. Особый акцент ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС ставят на требование обеспечения жильем людей, стоящих на очереди, а также на возврат задолженности по выплатам сумм возмещения ущерба по судебным решениям.

Сейчас в голодовке принимают участие десять человек, еще 70 изъявили желания присоединиться. Они заменят голодающих, если кого-то придется госпитализировать. На данный момент один человек уже отказался от голодовки по состоянию здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.