На фестивале "Золотой бубен" представлена внеконкурсная работа о событиях в Косово (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 сентября 2007, 11:56 — REGNUM  16 сентября сербский продюсер и режиссер Йован Маркович представил на суд зрителей XI Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен" внеконкурсную работу "Косово. Бесконечный погром". Фильм-откровение, фильм-предупреждение, фильм о непростой судьбе сербского народа в Косово и Метахии снял режиссер Бане Милошевич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре фестиваля.

"Косово есть черная точка Европы. Там происходят страшные события", - этими словами Маркович открыл показ. Действительно, кадры, мелькавшие на экране поражали своей документальностью и беспощадностью: противостояние сербов и албанцев, превратившееся в настоящую войну, "миротворческие" силы НАТО, отстаивающие, в первую очередь, свои политические интересы - все это не могло не вызвать резонанс в душе у зрителей.

На вопрос о том, где и как часто показывают представленный фильм, сербский режиссер ответил: "Миру не хотят это показывать! Но некоторые страны с демократическим режимом правления, как Болгария, Польша, Украина и даже Америка, все же выпустили фильм на телеэкраны".

Маркович отметил, что этот фильм отчасти о том, как некие политические силы пытались и пытаются до сих пор уничтожить сербскую культуру, которая насчитывает уже тысячу лет и которую невозможно уничтожить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail