Томский губернатор: Ситуация с исполнением доходной части бюджета - чрезвычайная

Томск, 17 сентября 2007, 11:52 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс назвал ситуацию с исполнением доходной части бюджета региона на 2007 год чрезвычайной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"С теми структурами, которые сокращают платежи в бюджет, необходимо выстраивать работу очень и очень жестко. Для учителей, врачей, других работников бюджетной сферы неважно, почему какое-либо предприятие недоплачивает налоги. Они не должны страдать из-за плохой работы различных структур, в том числе и плохой работы органов власти", - отметил Виктор Кресс.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что исполнение доходов бюджета Томской области на 2007 год составляет 96% к расчетному плану на первое полугодие и 47,7% от годового плана. Область недополучила 530 млн налога на прибыль и 100 млн налога на имущество организаций. По словам заместителя губернатора Томской области, начальника департамента финансов Александра Феденева, основной причиной невыполнения плана по налогу на прибыль организаций является неуплата налога ОАО "Томскнефть ВНК". Это произошло в результате сложившейся переплаты по итогам 2006 года. К началу 2007 года эта переплата составляла 1,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.