Полпред красноярского губернатора проконтролирует выполнение краевых программ "4Д" в Зеленогорске

Красноярск, 17 сентября 2007, 11:50 — REGNUM  18 сентября полпред губернатора края в ЗАТО Вадим Медведев проведет в Зеленогорске серию совещаний, посвященных участию закрытых городов края в национальных проектах и краевых приоритетных программах "4Д". Кроме того, на пресс-конференции Медведев подведет итоги первого года работы по включению закрытых городов в социально-экономическую систему региона.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края, в настоящее время согласованы комплексные программы социально-экономического развития ЗАТО до 2017 года. Зеленогорск участвует в 18 краевых целевых программах, Железногорск в 2007 году участвует в восьми, а с 2008 года планирует принять участие в 20 краевых программах. При этом общий объем финансирования железногорских проектов за счет средств краевого бюджета должен вырасти в 3 раза с 62 млн рублей до 197 млн рублей в 2008 году.

В ходе визита полпред губернатора края Вадим Медведев посетит поселок "1000 дворов" для знакомства с инженерной инфраструктурой малоэтажной застройки города. Малоэтажное строительство в ЗАТО развивается в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Также полпред планирует проинспектировать выполнение в Зеленогорске краевой приоритетной программы "Дети". Вадим Медведев посетит детские сады №14 и 32, в которых проводится реконструкция с целью увеличения числа мест. Кроме того, полпред проинспектирует ход ремонтно-строительных работ по устройству спортивного двора в общеобразовательной школе № 172 и возведению футбольного поля с искусственным покрытием.

В завершение работы полпред губернатора в ЗАТО Вадим Медведев в администрации города проведет совещание, посвященное готовности жилищно-коммунальной сферы ЗАТО Зеленогорск к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail