В Приморском крае от соцпакета отказались более 83 тыс. льготников

Владивосток, 17 сентября 2007, 11:24 — REGNUM  В Приморье продолжается прием заявлений от льготных категорий граждан об отказе от набора социальных услуг на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября в отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, на данный момент такие заявления подали 83 тыс. 366 льготников

В краевом отделении фонда отметили, что 72 тыс. 551 человек отказались от полного пакета социальных услуг. Только от медицинской части отказались 6 тыс. 913 льготников, от транспортной части - 3 тыс. 902. Всего в Приморском крае в настоящее время проживает около 168 тыс. льготников.

Стоимость полного набора социальных услуг составляет 513 рублей, в том числе медицинская часть (бесплатные лекарства по рецептам врача, изделия медицинского назначения и лечебное питание для детей-инвалидов, а также бесплатное санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям) оценивается в 456 рублей. Транспортная часть, которая включает бесплатный проезд на пригородных поездах и междугородном транспорте к месту лечения и обратно, составляет 57 рублей, сообщили в приморском отделении ПФР.

В 2006 году от соцпакта отказались 87 тыс. 911 льготников. "В этом году мы будем принимать заявления до 1 октября включительно. Поэтому за оставшиеся две недели, по нашим расчетам, число заявлений об отказе должно как минимум достигнуть результатов прошлого года",- отметили в приморском отделении Пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.