В Ингушетии состоялся турнир по конным скачкам

Майкоп, 17 сентября 2007, 11:24 — REGNUM  16 сентября на центральном ипподроме города Магаса прошел турнир по конным скачкам на приз президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова, в котором приняли участие жокеи из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Чечни и Ингушетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, общий призовой фонд турнира составил около 1 миллиона рублей.

Заезды на разные дистанции, в которых команды из Кабардино-Балкарии и Ингушетии в общем зачете завоевали больше всего призовых мест, прошли организованно. Победители во всех четырех заездах были поощрены ценными призами и денежными премиями. За первые места участники получили ключи от автомашин ВАЗ-21014 и ВАЗ-2107, за вторые и третьи места - денежные суммы от 10 до 60 тысяч рублей.

В настоящее время разрабатывается проект создания на базе ипподрома детско-юношеской конноспортивной школы. Как отметили в пресс-службе главы республики, реализация проекта привлечет новых сторонников этого вида спорта и обеспечит поступление бюджетных денег в его развитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.