Неухоженные стоянки, АЗС и гаражи в Советском районе Красноярска будут снесены

Красноярск, 17 сентября 2007, 11:16 — REGNUM  Неухоженные и замусоренные стоянки, заправки и гаражи Советского района Красноярска будут снесены. Такое заявление было сделано 17 сентября на совещании под руководством главы Советского района Владимира Мурысина с владельцами автостоянок, АЗС и гаражно-строительных кооперативов района.

В разговоре с предпринимателями Мурысин сообщил, что чистоте и порядку на стоянках, автозаправках и гаражах, а также на прилегающих к ним территориях, будет уделяться особое внимание. Их владельцам в самое ближайшее время необходимо убрать мусор, покрасить ограждения и скосить траву вокруг своей территории. "Многие предприниматели думают, что уборкой на прилегающих территориях должна заниматься районная администрация за счет средств бюджета. Однако мы считаем иначе. Малый бизнес должен навести порядок вокруг себя, убрать свой же мусор, поскольку это территория общего пользования", - сказал Мурысин.

Он отметил, что в порядок также должны быть приведены вывески каждого предприятия. При этом нужно избавиться от фанерных щитов, с нанесенным на них краской названием стоянки или заправки. Владельцы должны обзавестись современными неоновыми вывесками, на которых, помимо названия фирмы, должны быть указаны контактные телефоны предприятия.

Срок для приведения в порядок территорий - две недели. К началу октября эта работа должна быть закончена. Специальная рабочая группа проедет по всем кооперативам, и если предписания к тому времени не будут выполнены, в отношении предпринимателя будет составлен протокол об административном нарушении. Если и в этом случае владелец не предпримет соответствующих мер, материалы о сносе сооружений его фирмы будут переданы в суд.

Всего на территории района зарегистрировано 140 автостоянок, 52 АЗС и 54 гаражно-строительных кооператива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.