В Челябинскую область прибыли мощи Иоанна Златоуста

Челябинск, 17 сентября 2007, 11:15 — REGNUM  В Челябинской области проходят дни празднования 1600-летия преставления Иоанна Златоуста. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, празднования начались 15 сентября с прибытия святых мощей одного из самых почитаемых учителей православия. Впервые с XVII века мощи покинули стены Богоявленского кафедрального собора Москвы. Ковчег доставил на Южный Урал епископ Магнитогорский Феофилакт. Святыню торжественно встретили представители духовенства Челябинской епархии и первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.

Поклонение мощам на территории Челябинской области началось со Златоуста, единственного города в мире, названного в честь Иоанна Златоуста. Крестный ход пройдет с 15 сентября по 1 октября в Златоусте, Миассе, Каслях, Магнитогорске, Троицке и Челябинске, где верующие смогут прикоснуться к святым мощам. 1 октября святые мощи проводят в московский Богоявленский кафедральный собор.

Мощи святителя на территории области сопровождает специальный комитет. По заказу Челябинской епархии изготовлен ковчег для христианской святыни. Всем прихожанам раздадут памятные иконы святителя Иоанна Златоуста и акафист с полным житием святого.

Кроме того, в рамках празднований запланировано освящение храма святого Симеона Верхотурского в Златоусте и проведение фестиваля национальных культур "Венок дружбы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.