Для участия в "Кроссе наций" в Вологду приехали жители других городов области

Вологда, 17 сентября 2007, 11:15 — REGNUM  16 сентября на старт "Кросса наций-2007" вышли более трех тысяч вологжан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по физической культуре и спорту администрации Вологды, в забегах на 12,8 км и 6 км, состоявшихся до официального открытия Всероссийского дня бега, велся отбор спортсменов для участия в Гран-при в Москве. Отметим, что в числе победителей на этих дистанциях - Любовь Пуляева и Семен Ваулин из Шексны (8 км), Александр Воробьев (12 км), Анна Нечаева (6 км). Из-за участия в спортивных сборах в этом году кросс не бежал один из его прошлогодних победителей Константин Иванов из Белозерска.

Отметим, что в Вологду, чтобы принять участие в кроссе, приехали жители Череповца, Шексны, Белозерска, Грязовца. Четырехкилометровую дистанцию у мужчин быстрее всех преодолел преподаватель Института экономики и права Николай Анкудинов, у женщин - череповчанка Ирина Хватова. Среди девушек на этой же дистанции первенствовала Анна Васюкова из Череповца и курсант Института экономики и права Игорь Карабанов.

Среди мальчиков километровую дистанцию лучше всех пробежал 13-летний Артем Кокшаров. У девочек лучшей стала первоклассница из 9-й вологодской школы Юлия Старостина. Все победители получили ценные призы - телевизоры, стиральные машины, мобильные телефоны. Отметили организаторы и самую спортивную семью. Андрей и Елена Павловы вышли на старт "Кросса наций" с четырьмя детьми - двумя двойняшками Настей и Людой, Димой и Таней. Таня вошла в число призеров на дистанции 8 километров. В качестве награды Павловым вручили набор французской тефлоновой посуды. Самой юной участницей Всероссийского дня бега в Вологде стала Ольга Сорокина, которой два с половиной года. Приз самому возрастному участнику кросса, как и в прошлом году, достался 79-летнему Леониду Лагутину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.