В Туркмении объявлен очередной призыв на военную службу

Ашхабад, 17 сентября 2007, 11:12 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ "Об увольнении в запас из Вооруженных Сил, других войск Туркменистана военнослужащих, проходящих службу по призыву, и очередном призыве граждан Туркменистана на военную службу". Как передает Turkmenistan.ru, документом предписано уволить в запас в октябре-декабре текущего года военнослужащих, проходящих службу по призыву и выслуживших установленные соответствующим законом сроки.

Согласно указу, в октябре-декабре 2007 года будет также произведен очередной призыв на военную службу граждан Туркмении мужского пола, которым к вышеуказанному периоду времени исполнилось 18 лет, не имеющих права на отсрочку, и граждан старших возрастов, утративших право на отсрочку от призыва. По личному заявлению о добровольном прохождении военной службы призывниками могут также стать юноши, достигшие 17-летнего возраста.

Туркменский лидер также подписал распоряжение, согласно которому руководителям министерства обороны Туркменистана, МВД, МНБ, Государственной пограничной службы, начальникам Государственной службы Туркменистана по регистрации иностранных граждан, Службы безопасности президента Туркменистана предписано провести увольнение военнослужащих, выслуживших установленные сроки, в торжественной обстановке, поощрив отличников боевой и общественно-гуманитарной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.