В Тюмени выявлены нарушения при эксплуатации АЗС

Тюмень, 17 сентября 2007, 11:11 — REGNUM  В ходе проверки, организованной прокуратурой Ленинского округа Тюмени в 17 организациях сферы топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории округа, выявлены нарушения законности при эксплуатации пожаро- и взрывоопасных производственных объектов. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В частности, установлено, что закрытое акционерное общество "Феник" использует автомобильную заправочную станцию (АЗС), расположенную по адресу г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д. 104 без соответствующего разрешения - лицензии.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Всероссийская топливная компания" и индивидуального предпринимателя Соловьева.

В этой связи прокурором направлены в арбитражный суд Тюменской области заявления о привлечении нарушителей к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности, связанной с эксплуатацией взрывоопасного объекта без соответствующего разрешения). Решением суда на каждое из обществ наложен штраф в сумме 40 000 рублей, на предпринимателя - 4 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.