Народный артист СССР и Грузии: В Грузии почти не снимается полнометражное кино

, 17 сентября 2007, 11:06 — REGNUM  На сегодняшний день в Грузии почти не снимается полнометражное кино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал народный артист СССР и Грузии Баадур Цуладзе в связи с начавшейся 16 сентября конкурсной программой Алма-Атинского Международного кинофестиваля "Звезды Шакена", который является данью памяти известного казахстанского режиссера и актера Шакена Айманова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Просто денег нет, очень сложно, короткометражки какие-то снимаются, госзаказа нет, мы его уже давно не видели", - сказал Цуладзе. По его словам, в плане кинематографа с Россией контактов нет. "Мы сами по себе пока не можем вылезти из этого", - сказал он.

Вместе с тем, актер отметил, что, насколько ему известно, в Грузии пытаются запустить производство одного полнометражного художественного фильма. "Пытаются запустить полнометражный фильм, но очень сложно с этим сегодня, дай Бог, чтобы выпутались", - сказал Баадур Цуладзе.

В конкурсной программе кинофестиваля, которая завершится 19 сентября, представлено 54 конкурсной работы из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и из Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.