Прокуратура Ставрополья ищет новых подозреваемых в убийстве студентов

Ставрополь, 17 сентября 2007, 10:53 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края продолжается следствие по делу об убийстве двух студентов. Прокуратура проводит следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия с целью установления личности преступников. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому краю.

В пресс-службе отметили, что уголовное преследование в отношении Андрея Кейлина, обвиняемого в убийстве двух студентов, прекращено. 16 сентября Андрей Кейлин был освобожден по истечению срока содержания под стражей. Ранее он был арестован судьей Ленинского районного суда Ставрополя по подозрению в совершении убийства в июне 2007 года двух студентов ставропольских вузов - Дмитрия Блахина и Павла Чадина.

"Основания для задержания Андрея Кейлина у следователя прокуратуры Ставропольского края имелись, поскольку были установлены очевидцы убийства, которые опознали его как лицо, совершившее преступление", - сообщили в прокуратуре. Андрей Кейлин содержался под стражей в течение трех месяцев. В это время следственным и оперативным путем проверялось выдвинутое им алиби, проводился комплекс назначенных по делу криминалистических и медицинских судебных экспертиз.

На прошедшей неделе были получены заключения последних судебных экспертиз по уголовному делу, выводы которых наряду с другими доказательствами свидетельствуют о непричастности Кейлина к совершенному преступлению. В связи с этим и было прекращено уголовное преследование.

Ранее адвокат бывшего подозреваемого сообщил ИА REGNUM, что Андрей Кейлин еще не решил вопрос о реагировании в судебном порядке на действия прокуратуры. Освобожденному сейчас необходим отдых после пребывания в местах заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.