Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Новиков: "Считаю задержание Людмилы Харламовой чистой воды провокацией"

Оренбург, 17 сентября 2007, 10:48 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Оренбургской области и руководитель регионального отделения КПРФ Владимир Новиков готов дать поручительство для того, чтобы руководителя оренбургского оргкомитета "Другой России" Людмилу Харламову освободили из СИЗО.

"Если вопрос не будет решен, то я намерен подать депутатский запрос, тем более что 27 сентября пройдет заседание Законодательного собрания", - заявил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Владимир Новиков. Он также отметил, что сегодня он встречался с начальником УВД и разговаривал по поводу ареста девушки.

"Я считаю, что задержание Харламовой - это чистой воды провокация с подбрасыванием наркотиков. Я отлично знаю девчонку. Наркотики и она - вещи не совместимые! Ее преследуют по политическим мотивам. Мы не допустим произвола!" - подчеркнул Владимир Новиков. По его словам, готовятся письма на имя губернатора Оренбургской области, прокурора области и начальника УВД области. "Оргкомитет "Другой России" намерен провести митинги в защиту Людмилы Харламовой. Мы их поддержим!" - сказал Новиков.

Напомним, что в Оренбурге арестована одна их руководителей оренбургского оргкомитета "Дугой России". У нее сотрудники милиции обнаружили героин. Члены "Другой России" квалифицируют происшествие как политическую провокацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.