Власти Алтайского края помогли приобрести новый электропоезд

, 17 сентября 2007, 10:31 — REGNUM  До конца 2007 года в Алтайский край поступит новый электропоезд, состоящий из восьми вагонов, от ОАО "Российские железные дороги". Администрация Алтайского края также профинансирует приобретение нового электропоезда. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

С 2003 года для перевозки населения региона приобретено четыре новых и капитально отремонтирован один пригородный состав в 10-вагонном исполнении. Участие администрации края в финансировании приобретения новых электропоездов составило 107 млн рублей.

Большой объем работ выполняется в рамках программы по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах и станциях. На протяжении последних пяти лет ремонт железнодорожных переездов осуществляется при участии администрации Алтайского края, которая финансирует ремонт автоподходов к переездам.

За 2005-2006 годы капитально отремонтирован 71 железнодорожный переезд с автоподходами на дорогах общего пользования. За восемь месяцев 2007 года полностью выполнен годовой план по укладке резинокордового настила на шести переездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.