В Читинской области 45 котельных отключены от света за долги

Чита, 17 сентября 2007, 10:23 — REGNUM  По состоянию на 17 сентября задолженность предприятий ЖКХ Читинской области перед Читинской энергосбытовой компании (ЧЭСК) превышает 92 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14).

Среди главных должников за электроэнергию - предприятия ЖКХ Каларского, Оловяннинского, Могочинского, Тунгокоченского, Забайкальского, Нерчинского районов, а также городов Петровск-Забайкальского и Балея.

В пресс-службе отметили, что руководство ЧЭСК вынуждено открыть в читинском отделении "Внешторбанка" кредитную линию на 100 млн рублей для расчётов за электроэнергию, покупаемую на оптовом рынке.

Арбитражным судом Читинской области выданы исполнительные листы с требованием оплаты задолженности к предприятиям сферы ЖКХ на общую сумму 43 665 000 рублей. В стадии рассмотрения в суде Читинской области находятся исковые заявления к предприятиям ЖКХ на 28 609 000 рублей. За долги в Читинской области от электричества отключены 45 котельных.

Долг юридических лиц за тепловую энергию, поставленную ТГК-14, составляет 7,5 млн рублей. Большая часть долга приходится на предприятия Читы. Дебиторская задолженность населения областного центра за потреблённую тепловую энергию составляет около 48 млн рублей. У 1 648 жителей Читы из-за долгов перед энергетиками приостановлена подача горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.