Делегаты города Наньчана (КНР) посетили с визитом Московскую городскую Думу

, 17 сентября 2007, 09:57 — REGNUM  14 сентября в Московской городской Думе состоялась встреча председателя Московской городской Думы Владимира Платонова с делегацией города Наньчана (КНР), в составе которой присутствовали представители Народного правительства города, а также партийной и профсоюзной организаций. Возглавил делегацию первый секретарь Комитета коммунистической партии Китая (КПК) Наньчана, председатель Народного Общества дружбы с зарубежными странами города Юй Синьжун.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, глава делегации сообщил, что визит в Московскую городскую Думу организован в рамках Года Китая в России. Юй Синьжун сообщил, что Наньчан - центр одной из наиболее развитых провинций Центрального Китая. Сегодняшнее население города составляет около 2 млн. человек. Наньчан, согласно недавнему выводу ООН, так же как и Москва, входит в число десяти наиболее развивающихся городов мира, отметил глава китайской делегации. Наньчан является одним из крупнейших центров автомобилестроительной промышленности Китая, промышленности по производству лекарств, новых материалов, электроники и бытовой техники. Город располагает достаточными средствами для инвестирования.

Владимир Платонов рассказал гостям об истории представительной власти в Москве, об избирательной системе и полномочиях столичного парламента, а также о взаимодействии между исполнительной и законодательной ветвями власти в Москве. Принявшие участие в диалоге депутаты Валерий Шапошников и Владимир Лакеев также ответили на ряд вопросов членов делегации, а те, в свою очередь, сообщили о подготовке к организации и проведению в 2008 году летних Олимпийских игр и коснулись ряда других актуальных вопросов. В заключение глава выразил надежду в развитии и укреплении дружественных связей между двумя городами. Он пригласил столичных законодателей посетить в будущем с ответным визитом город Наньчан. Обе стороны согласились с тем, что необходимо развивать сотрудничество, и в первую очередь, в сфере развития культурных контактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.