Игорь Сапрыгин: Томский хоккей находится в "черном списке" Российской федерации хоккея

Томск, 17 сентября 2007, 09:35 — REGNUM  Спортивный авторитет Томской области за последние пять лет упал как в Сибирском федеральном округе, так и в целом по России. В регионе нет детско-юношеских сборных по хоккею для участия в официальных российских соревнованиях, а так же нет основной хоккейной команды, которая могла бы стать базовой для воспитанников томского хоккея и выступлений в первой лиге первенства России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября, со ссылкой на председателя ТРОО "Федерация хоккея Томска" Игоря Сапрыгина, сообщила пресс-секретарь облдумы Алла Барило.

По словам Игоря Сапрыгина, томский хоккей сейчас находится в "черном списке" Российской федерации хоккея.

"Единственный в области Дворец спорта с 1993 года используется не по назначению, нет крытых хоккейных кортов с искусственным льдом, просто крытых коробок, которые могли бы быть многофункциональными и круглогодичными. Существующие хоккейные коробки, на которых занимаются детские и юношеские команды, не соответствуют техническим требованиям, требованиям безопасности, противопожарным и санитарным нормам", - уточнил председатель "Федерации хоккея Томска".

Для решения этих проблем федерацией хоккея была разработана муниципальная целевая комплексная программа "Развитие томского хоккея на 2008 - 2016 гг.". Сейчас эта программа находится на рассмотрении у комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственной Думы Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.