В Алтайском крае серьезно "взялись" за пункты придорожного сервиса

Барнаул, 17 сентября 2007, 08:55 — REGNUM  Власти Алтайского края инициировали проверки в пунктах придорожного сервиса в Тальменском и Косихинском районах. А в ближайшее время на предмет соответствия установленным нормам и правилам будут обследована деятельность придорожных кафе и закусочных еще в нескольких районах. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Во всех проверенных объектах дорожного сервиса выявлены нарушения санитарных норм, организации оказания услуг, требований противопожарной безопасности. Так, в Тальменском районе на трех объектах - ООО "Купеческий двор", магазин "Транзит", кафе индивидуального предпринимателя Степаняна Г.А. - отсутствуют вывески с информацией о принадлежности объектов, режиме работы, регистрации. С нарушениями санитарных норм производится первичная и технологическая обработка сырья и полуфабрикатов, отсутствует или находится в неисправном состоянии автоматическая пожарная сигнализация.

Закусочная "24 часа" в с. Полковниково Косихинского района размещена без необходимого согласования с управлением федеральных автомобильных дорог "Алтай" и соответствующей технической документации. Также выявлены нарушения пожарной безопасности: на объекте не проведена плановая перезарядка огнетушителей, при отделке помещений использованы горючевоспламеняющиеся материалы. На предприятии индивидуального предпринимателя Чувелевой, кафе "Теплый стан", членам рабочей группы не были представлены качественные удостоверения на мясопродукты, яйцо, овощи. Выявлены нарушения первичной и технологической обработки сырья и полуфабрикатов. В кафе отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

Всего в ходе проверок контрольными органами вынесено девять постановлений об административных правонарушениях, составлены акты и выданы предписания по устранению нарушений санитарного и противопожарного законодательства. По словам начальника управления Вадима Кузнецова, основной целью обследований является повышение качества услуг, предоставляемых комплексами дорожного сервиса. В крае немало примеров того, как цивилизованно, грамотно и успешно можно развивать придорожный бизнес.

Как уже сообщало ИА REGNUM, организация дорожного сервиса на дорогах Алтайского края находится на особом контроле краевых властей. Так, вице-губернатор Яков Ишутин 2 апреля провел выездное совещание с участием краевых служб и управлений, посвященное решению задач развития дорожной инфраструктуры на федеральной трассе М-52 "Чуйский тракт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail