Около 31 тыс. алтайских подростков заработали личные деньги во время каникул

Барнаул, 17 сентября 2007, 08:39 — REGNUM  В период летних каникул службами занятости Алтайского края были трудоустроены более 31 тыс. подростков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, сообщили в Управлении государственной службы занятости населения края.

Школьники традиционно занимались восстановлением памятников, мемориалов и прилегающих к ним территорий. В Табунском районе подростками заложена "Аллея Славы", в Заринском - собирали материалы для школьного музея села Верхкамышенка, в Благовещенском - ребята отреставрировали 7 памятников героям гражданской войны.

Также дети участвовали в акции "Поезд памяти", а в г. Яровом подростки принимали участие в строительстве Борисоглебской церкви. В целом, в благоустройстве, озеленении территорий и других работах в преддверии праздника приняло участие порядка 14,5 тыс. школьников.

В сельской местности временные рабочие места организовывались по принципу профессионализации и закрепления молодежи на селе: ремонт сельскохозяйственной техники, участие в полеводческих, садоводческих и лесоводческих работах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.