Юбилейные торжества в Алтайском крае прошли без эксцессов

Барнаул, 17 сентября 2007, 07:14 — REGNUM  В дни празднования 70-летия Алтайского края и Дня города, пришедшиеся на 14, 15 и 16 сентября, не произошло всплеска преступности в Барнауле. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь УВД г. Барнаула Александра Захарова.

"Сотрудники милиции дежурили во всех районах города, где проходили праздничные мероприятия. Граждан предупреждали, что на газонах нельзя распивать спиртное. На подходах к площадям заворачивали людей, которые пытались пройти со спиртным. В эти дни была ограничена продажа спиртного в магазинах и все эти меры оправдали себя", - рассказала она.

Но несмотря на усилия милиции в субботу, на которую пришлась основная масса мероприятий, вся центральная площадь им. Сахарова и прилегающая к ней территория была усыпана битым стеклом. Люди, упавшие в толпе, получали многочисленные порезы.

По информации УВД, происшествий, непосредственно связанных с праздничными днями, не зарегистрировано. "14 сентября по Барнаулу было зарегистрировано 69 происшествий, 15 сентября - 63, а 16 сентября - 66. Это средние показатели, в среднем регистрируется 65 - 70 происшествий в день. Среди преступлений за 14, 15, 16 сентября не было ни одного убийства. Но при этом произошло два причинения тяжкого вреда здоровью, одно из них раскрыто. Превалировали среди преступлений кражи, грабежи", - резюмировала Захарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.