Камчатские пограничники задержали приморское судно с тонной лосося

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября 2007, 03:26 — REGNUM  В порт Петропавловска-Камчатского отконвоирован транспортный рефрижератор "Грин Тундра" (порт приписки Владивосток). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября сообщили в пресс-службе северо-восточного пограничного управления (СВПУ).

Рефрижератор был остановлен для проверки в Охотском море. На его борту было обнаружено 1 176 тонн мороженного лосося. При этом, при проверке оказалось, что в упаковках с маркировкой "кета мороженная потрошеная с головой" фактически находился более ценный вид лосося - кижуч, что является грубым нарушением правил промысла и российского природоохранного законодательства.

Между тем, пограничниками было задержано и также отконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского, судно "Козельский", принадлежащий одной из камчатских рыбодобывающих компаний. "Проверка деятельности судна показала, что не отразив в технологическом журнале судна выпуск и нахождение на борту порядка 3 330 кг варено-мороженных конечностей краба стригуна, а также не зафиксировав вылов порядка 5 400 кг краба сырца в промысловом журнале и судовых суточных донесениях, капитан траулера нарушил целый ряд статей федеральных законов", - сказали в пресс-службе.

В обоих случаях по фактам нарушений вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении капитанов судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.