Приморские девушки стали чемпионами России по пляжному волейболу

Владивосток, 17 сентября 2007, 02:54 — REGNUM  Во Владивостоке 16 сентября завершился финальный этап чемпионата России по пляжному волейболу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, победителями соревнований среди женщин стали представительницы команды "Волейбол-Приморье" Мария Браткова - Евгения Уколова, а золотые медали чемпионата России среди мужчин завоевали Сергей Прокопьев - Ярослав Кошкарев.

В отличие от предыдущего дня, когда четвертьфинальные матчи проходили под дождем, во время решающих игр стояла теплая солнечная погода, и трибуны водного стадиона Тихоокеанского флота были заполнены практически до отказа. В финальном матче среди женских пар встретились Мария Браткова - Евгения Уколова, которые по итогам 8 этапов чемпионата занимали первую строчку в рейтинге пар, и представительницы сборной России Наталья Урядова - Александра Ширяева (Мытищи). В первой партии приморские девушки сразу вышли вперед - 2:0. Попустив мяч, владивостокские волейболистки вновь дважды подряд провели результативные атаки и оторвались от соперниц на 3 мяча. Но после этого пара Наталья Урядова - Александра Ширяева уже через несколько минут вышла вперед - 9:8. Далее на поле завязалась упорная борьба, после длительного розыгрыша приморские волейболистки повели в счете - 17:15, а после удачной подачи и ошибки соперниц Мария Браткова - Евгения Уколова выигрывали со счетом 19:15. Но Наталья Урядова - Александра Ширяева подтвердили статус игроков сборной России и после нескольких удачных розыгрышей практически сравняли счет - 19:20 в пользу представительниц клуба "Волейбол-Приморье". Однако владивостокские девушки не собирались отдавать, по сути, выигранную партию и следующей атакой закончили ее в свою пользу. Во второй партии приморские волейболистки Мария Браткова - Евгения Уколова постоянно наращивали отрыв. При счете 12:5 в пользу владивостокских девушек игра у Натальи Урядовой и Александры Ширяевой окончательно разладилась: после нескольких ошибок подряд они проигрывали уже со счетом 11:19. В итоге игры после атаки приморских девушек счет на табло во второй партии стал 21:14, что означало победу пары Мария Браткова - Евгения Уколова в финале 2:0.

В решающей игре у мужчин, в которой первая пара рейтинга Сергей Прокопьев - Ярослав Кошкарев встретилась с Александром Кузьмичевым - Романом Аркаевым, борьба была напряженной. Но неожиданности не произошло и, одержав победу в обеих партиях, Сергей Прокопьев - Ярослав Кошкарев завоевали титул чемпионов.

В матче за третье место у женщин владивостокские девушки Галина Бойко - Анна Маркова встретились с Инной Шмат - Натальей Степановой. У приморских волейболисток в этой игре были проблемы с последним пасом, который значительно повлиял на результативность атак. В итоге, со счетом 2:0 бронзовые медали завоевали Инна Шмат - Наталья Степанова.

За бронзовые награды у мужчин поборолись представители клуба "Волейбол-Приморье" Александр Самошкин - Дмитрий Василевский и Руслан Даянов - Юрий Богатов из Мытищ. Первая партия осталась за представителями Подмосковья, а во второй игра была очень упорной. В итоге владивостокские волейболисты выиграли со счетом 21:17. В этой игре неудачно действовал Александр Самошкин, у которого не получались ни подачи, ни игра на блоке, поэтому победу в третьей партии, а вместе с ней и в игре одержали Руслан Даянов - Юрий Богатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море