Азербайджанский "вольник" Намик Абдуллаев может пропустить чемпионат мира в Баку

Баку, 16 сентября 2007, 20:30 — REGNUM  Олимпийский чемпион 2000 года по вольной борьбе Намик Абдуллаев (весовая категория до 55 кг) может не выступить на домашнем чемпионате мира по борьбе, который пройдет 17-23 сентября в Баку и станет главным отборочным турниром к Олимпийским играм 2008 года. Об этом агентству "Весь спорт" сказал главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Ягуб Мамедов.

"На одной из тренировок Намик Абдуллаев травмировал руку и пока еще полностью не восстановился, - сказал Ягуб Мамедов. - Думаю, в течение ближайших нескольких дней вопрос будет решен. Все зависит от заключения врачей. Но мы не исключаем, что ветерану отечественной борьбы придется пропустить бакинский чемпионат мира. Как известно, в копилке Намика Абдуллаева есть победы на Олимпийских играх и чемпионате Европы. Для полной коллекции не хватает золотой медали чемпионата мира, поэтому он очень хотел выступить. Тем более, чемпионат мира впервые проходит в Баку. Но в случае отрицательного заключения врачей, мы его здоровьем рисковать не будем".

Ягуб Мамедов также отметил, что в сборной Азербайджана травмирован еще один ведущий спортсмен - Чамсулвара Чамсулвараев (74 кг), перешедший из России. "Из-за травмы Чамсулвараев остался без медали на последнем международном турнире в Польше. И его участие на чемпионате мира также остается под вопросом", - сказал Ягуб Мамедов. Отметим, что в состав сборной Азербайджана по вольной борьбе на чемпионат мира вошли еще четверо недавних россиян - Рамазан Абдурахманов (66 кг), Новруз Темрезов (84 кг), Хетаг Газюмов (96 кг) и Али Исаев (120 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.