За два месяца на транспорте в Западной Сибири скоропостижно умерли 11 человек

Новосибирск, 16 сентября 2007, 18:27 — REGNUM  За июль-август в пассажирских поездах и электричках в Западной Сибири зафиксированы смерти 11 пассажиров. Как 16 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в большинстве случаев несчастный случай происходит с пожилыми людьми от сердечных заболеваний.

Так, 16 июля в пассажирском поезде Новокузнецк - Кисловодск скоропостижно скончался житель поселка Волжский Самарской области 58 лет. Время ЧП подсказали попутчики - мужчина схватился за сердце в 16:38 минут. На станции Омск труп направлен в морг.

Через два дня при покупке билета в кассе на остановочной платформе "Раздолье" умер дачник, возвращавшийся в Новосибирск. Билетный кассир вызвала "скорую" мужчине, упавшему возле окошечка, но прибывшие медики уже ничем помочь не могли.

19 июля в дежурную часть Омского линейного УВДТ поступило сообщение, что на перроне 4-ого пути лежит мужчина. В ходе проверки выяснилось, что лежит не пьяный - а житель Омска, 69 лет, пытавшийся сесть в электричку Омск - Исилькуль, но сердечный приступ случился на подножке при входе в вагон. Аналогичная ситуация возникла в Новосибирской области 25 июля на остановочной платформе "Шагаловский", недалеко от райцентра Коченево. От приступа гипертонии скончалась 70-летняя пенсионерка из областного центра.

На следующий день стало плохо с сердцем на станции Омск местной жительнице, которая скончалась в медпункте вокзала поздно вечером в 22:30. Труп 63-летней женщины направили в морг. 2 августа следственно-оперативная группа ОЛУВДТ вышла на место обнаружения очередного трупа без внешних признаков насильственной смерти. Житель Омска, 77 лет, скончался у здания управления гражданских сооружений Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги от сердечной недостаточности.

Неизвестно от чего умер проводник почтово-багажного поезда Москва - Владивосток, остановившийся в Новосибирске. Проводнику было 28 лет, родом из Омска. Причину смерти установит вскрытие.

В аэропорту Толмачево в августе скончались двое пассажиров. На втором этаже аэровокзала в зале ожидания 14 августа от острой сердечной недостаточности скончался житель г. Шахты Ростовской области. А 30 числа с рейса Новосибирск - Благовещенск сняли пассажира, находящегося в коме. Доставленный в больницу №34 больной 42-х лет скончался от отека головного мозга, пневмонии тяжелой степени и алкогольного цирроза печени.

Загадочная смерть произошла в Омске 19 августа, когда утром на территорию ОАО "Иртышское пароходство" на одно из судов явился неизвестный мужчина, чтобы устроиться на работу. Однако в 11:00 рабочие, занимавшиеся ремонтом судна, обнаружили труп этого гражданина без видимых признаков насильственной смерти. Труп направлен в морг, где установят причины смерти человека.

Еще один несчастный случай, связанный с внезапной смертью, произошел в Новосибирской области в электропоезде сообщением Барабинск - Татарская. В присутствии матери скоропостижно скончалась 4-летняя девочка, обе из села Кабаклы Татарского района. Причины смерти ребенка также установят судмедэксперты.

Начальник отдела дознания Западно-Сибирского УВДТ полковник милиции Владимир Мирошников пояснил ситуацию, связанную со скоропостижными смертями на транспорте: "Если поездка крайне необходима больному человеку, то собирающиеся в путешествие люди должны придерживаться некоторых правил. Необходимо заранее предупредить проводника в вагоне и стюарда в самолете о недуге, чтобы обслуживающий персонал мог проявить особую заботу и предупредить возможные трудности в пути, связанные с жарой, возможными перебоями с водой, шумными соседями, вызовом кареты скорой помощи к вагону поезда на промежуточной станции или месту прилета. Больной человек должен иметь с собой документы и необходимые лекарства. Кроме того, крайне нежелательно для больных путешествовать в одиночку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail