За два месяца на транспорте в Западной Сибири скоропостижно умерли 11 человек

Новосибирск, 16 сентября 2007, 18:27 — REGNUM  За июль-август в пассажирских поездах и электричках в Западной Сибири зафиксированы смерти 11 пассажиров. Как 16 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в большинстве случаев несчастный случай происходит с пожилыми людьми от сердечных заболеваний.

Так, 16 июля в пассажирском поезде Новокузнецк - Кисловодск скоропостижно скончался житель поселка Волжский Самарской области 58 лет. Время ЧП подсказали попутчики - мужчина схватился за сердце в 16:38 минут. На станции Омск труп направлен в морг.

Через два дня при покупке билета в кассе на остановочной платформе "Раздолье" умер дачник, возвращавшийся в Новосибирск. Билетный кассир вызвала "скорую" мужчине, упавшему возле окошечка, но прибывшие медики уже ничем помочь не могли.

19 июля в дежурную часть Омского линейного УВДТ поступило сообщение, что на перроне 4-ого пути лежит мужчина. В ходе проверки выяснилось, что лежит не пьяный - а житель Омска, 69 лет, пытавшийся сесть в электричку Омск - Исилькуль, но сердечный приступ случился на подножке при входе в вагон. Аналогичная ситуация возникла в Новосибирской области 25 июля на остановочной платформе "Шагаловский", недалеко от райцентра Коченево. От приступа гипертонии скончалась 70-летняя пенсионерка из областного центра.

На следующий день стало плохо с сердцем на станции Омск местной жительнице, которая скончалась в медпункте вокзала поздно вечером в 22:30. Труп 63-летней женщины направили в морг. 2 августа следственно-оперативная группа ОЛУВДТ вышла на место обнаружения очередного трупа без внешних признаков насильственной смерти. Житель Омска, 77 лет, скончался у здания управления гражданских сооружений Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги от сердечной недостаточности.

Неизвестно от чего умер проводник почтово-багажного поезда Москва - Владивосток, остановившийся в Новосибирске. Проводнику было 28 лет, родом из Омска. Причину смерти установит вскрытие.

В аэропорту Толмачево в августе скончались двое пассажиров. На втором этаже аэровокзала в зале ожидания 14 августа от острой сердечной недостаточности скончался житель г. Шахты Ростовской области. А 30 числа с рейса Новосибирск - Благовещенск сняли пассажира, находящегося в коме. Доставленный в больницу №34 больной 42-х лет скончался от отека головного мозга, пневмонии тяжелой степени и алкогольного цирроза печени.

Загадочная смерть произошла в Омске 19 августа, когда утром на территорию ОАО "Иртышское пароходство" на одно из судов явился неизвестный мужчина, чтобы устроиться на работу. Однако в 11:00 рабочие, занимавшиеся ремонтом судна, обнаружили труп этого гражданина без видимых признаков насильственной смерти. Труп направлен в морг, где установят причины смерти человека.

Еще один несчастный случай, связанный с внезапной смертью, произошел в Новосибирской области в электропоезде сообщением Барабинск - Татарская. В присутствии матери скоропостижно скончалась 4-летняя девочка, обе из села Кабаклы Татарского района. Причины смерти ребенка также установят судмедэксперты.

Начальник отдела дознания Западно-Сибирского УВДТ полковник милиции Владимир Мирошников пояснил ситуацию, связанную со скоропостижными смертями на транспорте: "Если поездка крайне необходима больному человеку, то собирающиеся в путешествие люди должны придерживаться некоторых правил. Необходимо заранее предупредить проводника в вагоне и стюарда в самолете о недуге, чтобы обслуживающий персонал мог проявить особую заботу и предупредить возможные трудности в пути, связанные с жарой, возможными перебоями с водой, шумными соседями, вызовом кареты скорой помощи к вагону поезда на промежуточной станции или месту прилета. Больной человек должен иметь с собой документы и необходимые лекарства. Кроме того, крайне нежелательно для больных путешествовать в одиночку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО