В Нагорном Карабахе пройдут четвертые муниципальные выборы

Степанакерт, 16 сентября 2007, 16:06 — REGNUM  В Нагорном Карабахе готовятся к муниципальным выборам, намеченным на 14 октября сего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на состоявшемся 15 сентября заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) НКР был обсужден ряд организационных вопросов. В частности, была рассмотрена смета подготовки и проведения выборов, вопрос распределения выделенных средств между избирательными комиссиями. При этом была отмечена важность целевого и эффективного расходования средств. В соответствии с Избирательным кодексом НКР были утверждены формы протокола результатов голосования и избирательных листков выборов главы общины и членов Совета старейшин (муниципальный совет). Председатель ЦИК Сергей Насибян дал участникам заседания конкретные поручения

Это четвертые по счету муниципальные выборы в Нагорном Карабахе. По словам председателя ЦИК Сергея Насибяна, с 14 сентября началось выдвижение кандидатов в главы общины и члены Совета старейшин. Уже выдвинуто несколько кандидатур. Сергей Насибян призвал граждан уточнить на участках наличие своей фамилии в списках избирателей. 12 октября уточненные спики избирателей будут предоставлены участковым комиссиям. Согласно Избирательному кодексу НКР, главой общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 25 лет и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года.

Членом Совета старейшин общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 21 года и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Совет старейшин общины состоит из: 5 членов - в общине с населением до 1000 человек; 7 членов - в общине с населением от 1001 до 3000 человек; 11 членов - в общине с населением от 3001 до 20000 человека; 15 членов - в общине с населением свыше 20001 человек.

Граждане имеют право выдвигаться кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин в порядке самовыдвижения путем подачи в соответствующую окружную избирательную комиссию заявления об этом и предъявления квитанции об уплате соответствующего избирательного залога. Кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин не могут выдвигаться члены Верховного Суда, судьи, сотрудники полиции, службы национальной безопасности, министерства обороны и сотрудники прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail