В доме предполагаемого организатора убийства Политковской произведен обыск

, 16 сентября 2007, 14:00 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов произвели обыск в доме экс-главы района Чечни Шамиля Бураева, задержанного 13 сентября в Москве по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской. По словам жены Бураева, из дома, где проживает задержанный, милиционеры забрали все мобильные телефоны и жесткий диск компьютера, сообщает "Комсомольская правда".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 сентября газета "Комсомольская правда сообщила о том, что "13 сентября задержали нового предполагаемого фигуранта. На сей раз под стражу угодил бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев. Его, по словам источника газеты, подозревают в организации убийства Политковской".

"По некоторым данным, фамилия Бураева всплыла во время очередного ареста другого фигуранта громкого дела - Павла Рягузова. Экс-подполковника ФСБ в среду арестовали уже в третий раз, - напоминает газета. - До этого Московский окружной военный суд дважды признавал его арест незаконным. Как рассказал источник, близкий к следствию, на суде мелькнула информация о том, что Павел Рягузов передал адрес Анны Политковской Шамилю Бураеву. Разумеется, одного этого упоминания для серьезных подозрений недостаточно. Наверняка у следствия были и еще какие-то данные относительно экс-главы Ачхой-Мартановского района. Так или иначе, уже на следующий день, в четверг, Бураева задержали в Москве, когда он ехал в собственном авто. В тот же день Басманный суд выдал санкцию на его арест". Шамиль Бураев арестован по статье 105 часть 2 и статье 33 ("организация убийства").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.