В Самаре прошел турнир по бильярду среди инвалидов

Самара, 16 сентября 2007, 13:27 — REGNUM  15 сентября в комплексе "Московский" прошел турнир по пулу "Девятка" среди инвалидов-колясочников Самарской области, в котором приняли участие 16 человек. Организаторами выступили профессиональная школа бильярда под руководством Олега Печинина и Самарская общественная организация инвалидов-колясочников "Десница". Турнир проходил при поддержке Федерации бильярдного спорта Самарской области.

Соревнования заняли более шести часов: сначала играли вкруговую, потом прошел полуфинал и финал отдельно среди мужчин и среди женщин. Все игроки, принимающие участие в турнире, играли сосредоточенно и неторопливо, азартно и с удовольствием. Победителем среди мужчин стал Алишер Джамбинов, 2 место досталось Олегу Безуглову и 3 место занял Александр Буракин. Алишер Джамбинов был немногословен: "За время соревнований я очень устал, но победой доволен".

Лидером среди женщин стала Елена Лебедева, 2 место заняла Татьяна Акинина и 3 место досталось Анжеле Ибрагимовой. "Сбылась моя детская мечта. Играть в бильярд - огромное удовольствие, никаких сложностей я не испытывала и не волновалась", - рассказывает Елена Лебедева.

Идея провести соревнования родилась у Олега Печенина после очередной поездки в США, когда он побывал на чемпионате США среди инвалидов. "Это фантастика: они не просто играют - они хорошо играют, профессионально, у них есть спонсоры, и они ездят по турнирам и чемпионатам мира по бильярду среди инвалидов. В России подобное есть только в Москве", - рассказывает Олег Печенин.

В этом году в августе и сентябре два раза в неделю Олег Печинин лично проводил тренировки в МК "Московском". Нестандартных бильярдистов из-за недоступности среды приходилось заносить вместе с колясками на руках в зал второго этажа, где по нескольку часов подряд совершенно бесплатно они постигали премудрости игры: как брать в руки кий, как правильно рассчитать удар. Все с нетерпением ждали каждой тренировки. "Они равные среди равных и не надо их жалеть, надо вовлекать их в жизнь. Если каждый из нас что-нибудь сделает для других, тогда у нас разрухи такой не будет, как в "Собачьем сердце", - убежден Олег Печенин.

В 2008 году планируется провести три профессиональных спортивных турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail