Обвиняемый в убийстве ставропольских студентов отпущен на свободу

Ставрополь, 16 сентября 2007, 13:23 — REGNUM  Андрей Кейлин, задержанный по подозрению в убийстве двух ставропольских студентов, отпущен из под стражи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Кейлина Роман Билан. Как рассказал защитник, Андрей Кейлин был отпущен из под ареста около 13 часов 16 сентября за полной непричастностью к убийствам студентов в Ставрополе. Таким образом, с Андрея Кейлина сняты обвинения по пунктам "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

Адвокат Андрея Кейлина также добавил, что сейчас бывшему подозреваемому в убийстве студентов необходим отдых - его здоровье было подорвано в местах заключения. После этого бывший подозреваемый будет решать вопрос о реагировании в судебном порядке на действия прокуратуры, продержавшей под стражей почти 3,5 месяца человека, не виновного в совершении серьезного преступления.

Как сообщалось ранее, убийство студентов Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета Дмитрия Блахина и Павла Чадина произошло ночью 3 июня в районе Медакадемии Ставрополя. Двумя днями позже по подозрению в убийстве студентов был задержан член общины "Славянское наследие"Андрей Кейлин, 8 июня он был заключен под стражу. 16 июня 20-летнему Андрею Кейлину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц). Ровно через три месяца Андрей Кейлин отпущен на свободу за непричастностью к совершенному преступлению. Теперь предстоит найти и задержать настоящих убийц студентов. Расследованием дела занимается прокуратура Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.