Лидер партии "Яблоко": Мы могли бы стать конституционным большинством в думе

Москва, 16 сентября 2007, 13:11 — REGNUM  16 сентября продолжилась предвыборная конференция партии "Яблоко". Присутствовал 161 кандидат из 74 регионов страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя партии Григория Явлинского, в предварительном согласованном федеральном списке - 377 кандидатов. "Мы - партия ответственная. Фактически с таким списком мы могли бы стать конституционным большинством в думе", - заявил он.

Далее в своем выступлении Явлинский подчеркнул: "Сегодня многие политические силы рассказывают об успехах, которые делает Россия, как реальных, так и вымышленных. Указывается и на проблемы, мешающие стране развиваться так, как она могла бы в нынешних благоприятных условиях".

В числе этих проблем председатель "Яблока" назвал сохраняющуюся низкую диверсификацию экономики, ориентирование на сырьевой сектор, постоянный рост коррупции со стороны чиновничества, проблемы в армии, в частности, участившиеся случаи гибели солдат в мирное время, высокое социальное и имущественное расслоение общества.

"Господство силы и случая в последние годы стало нормой жизни, - констатировал Явлинский. - Граждане не могут быть уверены в завтрашнем дне. Идя на выборы, партия "Яблоко" ставит перед собой задачу переломить эти негативные тенденции".

Но только лишь критику власти лидер "Яблока" назвал несерьезным и неэффективным занятием. Он напомнил, что за годы своей парламентской деятельности "Яблоко" приняло участие в создании 168 действующих законов и сегодня также выдвигает подробную и продуманную программу действий, которую партия намерена реализовать в случае своего прохождения в парламент.

В числе первоочередных задач Явлинский назвал принятие законов, направленных на защиту собственника, малого бизнеса, повышение влияния профсоюзов, справедливую оплату труда наемных рабочих, обеспечение социальной поддержки бюджетников, пенсионеров и т.д..

Также в своем выступлении председатель партии "Яблоко" коснулся вопросов внешней политики и отношений с соседями - государствами СНГ.

В заключении Явлинский отметил: "У нас есть шансы, если мы будем компетентными, честными и открытыми, отстаивая принципы свободы и справедливости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.